Ingredienti:
per la pasta: 250 gr di farina 00, 50 gr di burro, sale e acqua q.b.
per il ripieno: 4 cespi di radicchio di Treviso tardivo, 100 gr di prosciutto cotto a fette, gorgonzola, caciotta (o altro formaggio simile), olio EVO, sale.
per il ripieno: 4 cespi di radicchio di Treviso tardivo, 100 gr di prosciutto cotto a fette, gorgonzola, caciotta (o altro formaggio simile), olio EVO, sale.
Procedimento:
Pulire il radicchio, tagliarlo e farlo saltare per qualche minuto in padella con olio EVO e sale. Far intiepidire.
Impastare la farina con il burro, il sale e
l'acqua, si dovrà ottenere una pasta morbida ma lavorabile. Avvolgere la
pasta ottenuta in carta pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Mettere la pasta su un telo infarinato e stenderla sottilissima con il
mattarello, ottenendo un rettangolo. Distribuire sulla pasta il radicchio, il prosciutto e il formaggio a cubetti. Utilizzando il telo avvolgere la pasta, chiudendo bene i bordi.
Far scivolare lo strudel su una placca da forno coperta con carta forno (se volete potete pennellarlo con un po' di burro o con l'uovo) e infornare per per un'ora in forno preriscaldato a 180°.