Piadipizza (a Rimini "piadizza"), un piatto veloce e semplice da realizzare. Non è una piadina, non è una pizza.... io la considero un'idea per risolvere in poco tempo una cena estiva, per mangiare la pizza senza impastare. Si realizza utilizzando come base la piadina romagnola, per la cottura si può usare il forno oppure una padella con coperchio.....
Ingredienti (per 4 persone):
4 piadine, 250 gr di passata di pomodoro, 4 mozzarelle (da 125 gr), origano, olio e sale.
Procedimento:
Mettere la salsa di pomodoro in una terrina, aggiungere l'origano, l'olio, il sale e lasciar insaporire. Tagliare la mozzarella a fette sottili o, se preferite, a dadini.
Accendere il forno a 200°.
Mettere su ogni piadina qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, stendere lasciando i bordi liberi come per la pizza. Aggiungere la mozzarella (potete farcire come vi piace, come per la pizza).
Infornare per 10 minuti o, comunque, finchè la mozzarella sarà completamente sciolta.
In alternativa al forno potete usare una padella antiaderente: mettere la piadipizza in una padella con coperchio e cuocere a fuoco moderato per 8 minuti.