martedì 17 novembre 2020

CASTAGNE in friggitrice ad aria calda

Le castagne cotte in friggitrice ad aria calda sono velocissime da fare, si sbucciano facilmente e risultano gustose tanto quanto le caldarroste. Ho letto in vari post che qualcuno le mette in ammollo prima della cottura, le mie no. Un semplice taglietto e dentro al cestello....


Ingredienti:

castagne (o marroni)

Procedimento:

Incidere le castagne con un piccolo taglio. Metterle nel cestello, evitando di sovrapporle. Avviare la friggitrice a 205° per 12 minuti.

Io utilizzo una Cosori 5.5 lt, ovviamente i tempi potrebbero leggermente cambiare usando una friggitrice diversa e inoltre dipendono dalle dimensioni delle castagne.  

lunedì 2 novembre 2020

FILETTO DI MAIALE CON LE MELE (in pentola a pressione)

Spesso guardando la TV o sfogliando dei giornali vedo delle ricette che mi prometto di provare. Acquisto gli ingredienti e poi..... non ritrovo la ricetta. Ecco, questo è successo con questo filetto che non volevo finisse al solito "pepe verde"....


Ingredienti:
1 filetto di maiale (800 gr circa), cipolla, rosmarino, 1 bicchiere di vino rosso, 1 cucchiaio di aceto, 1 mela verde Granny Smith, 2 bicchieri di acqua (circa 350 gr), olio e sale.
 
Procedimento:
Legare il filetto, infilando qualche rametto di rosmarino. Preparare un soffritto con olio e cipolla, aggirungere il filetto e far rosolare. Aggiustare di sale. Sfumare con il vino e l'aceto. Unire la mela tagliata grossolanamente a pezzi, l'acqua. Chiudere la pentola a pressione e calcolare 35 minuti dal sibilo.
Levare il filetto e, appena possibile tagliarlo a fette. Passare il fondo con il minipimer e servire accompagnando le fette di filetto.