venerdì 25 settembre 2015

POMODORO GRATINATI AL FORNO

Mi sono trovata a dover "smaltire" una bella quantità di pomodoro che avevo in frigo, una parte prodotta dalle piante che ho coltivato sul balcone e una parte ricevuti da un'amica. I primi erano dei Naysica ottimi nelle insalate, i secondi, invece, dei ramati che ho utilizzato ripieni e al forno. In questo post volevo condividere con voi quest'ultima preparazione, semplice e veloce da realizzare ma appetitosa......
 


 
 
Ingredienti:
pomodori ramati, pane grattugiato, origano, olio extravergine d'oliva e sale.
 
Procedimento:
Lavare, tagliare a metà i pomodori, svuotarli dei semi e lasciarli sgocciolare. Foderare una placca da forno con "carta forno" e disporre i pomodori con la parte tagliata verso il basso. Infornare a 200° per 10 minuti.



Levare dal forno e girare i pomodori. Salare, passare un filo d'olio EVO, cospargere abbondantemente di pane grattugiato e di origano.
Infornare a 200 ° per 20 minuti.

 
Servire preferibilmente caldi (secondo me, però, sono ottimi anche freddi).

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