lunedì 28 agosto 2017

SARDINE AL FORNO

La ricetta che vi propongo è un classico con pochissimi ingredienti, che tutti abbiamo in casa. Fondamentale per la buona riuscita è trovare del pesce freschissimo e questo lo era. Ho usato sardine di Chioggia di quelle che, quando le vedi, le devi comprare anche se sai che in casa il pesce azzurro non piace a tutti ed è un soddisfazione quando tutti chiedono il bis....


Ingredienti (per 4 persone):
500-600 gr di sardine, pangrattato, parmigiano, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.

Procedimento:
Pulire le sardine eviscerandole, levando la testa e la lisca centrale. Lavarle e asciugarle. Tritare il prezzemolo. In una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo e aggiustare di sale. Passare i filetti di sardina nel composto e adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno. Ungere con un filo di olio e infornare per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°. 



Servire caldo dopo aver cosparso con un po' di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.