Si tratta di un antipasto tipico della cucina veneta. E' un piatto semplice ma saporito, che si prepara con pochissimi ingredienti...
Ingredienti:
1 kg di vongole (peverasse), 1 trito di cipolla (oppure uno spicchio d'aglio), vino bianco q.b., olio extra vergine di oliva, prezzemolo.
Procedimento:
Spurgare le vongole in acqua salata (in assenza dell’acqua di mare possiamo semplicemente usare acqua del rubinetto e sale). E' necessario cambiare l’acqua almeno 3 o 4 volte, lasciandole a mollo per qualche ora.
In una padella antiaderente far inasporire il trito di cipolla nell'olio EVO. Aggiungere le vongole, coprire la padella con un coperchio e far cuocere a fiamma viva per 3-4 minuti o, comunque, fino alla completa apertura dei gusci. Levare il coperchio, sfumare con vino bianco, aggiungere prezzemolo e, se vi piace pepe o peperoncino. Mescolare e servire accompagnando con dei crostoni di pane tostato.
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