lunedì 17 maggio 2021

FRITTO MISTO DI PESCE IN FRIGGITRICE AD ARIA

 Fritto misto in friggitrice ad aria..... un fritto non fritto da provare.

 
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce misto per frittura (nel piatto che vedete in foto ci sono calamari, seppioline e gamberoni), semola rimacinata di grano duro q.b., olio extravergine d'oliva q.b., sale q.b., limone.
 
Procedimento:
  • Pulire e lavare il pesce, metterlo in uno scolapasta lasciandolo scolare bene.  
  • Dividere il pesce per tipo (hanno tempi di cottura diversi), metterlo in una busta di nylon (volendo potete usare un piatto), unire un cucchiaio di olio e sbattere fino a quando saranno unti uniformemente. Aggiungere la semola (per il pesce in foto: 4 cucchiai per seppie e anelli di calamaro. 1 cucchaio per i gamberi) e sbattere la busta in modo che si distribuisca la semola.
  • Preriscaldare per qualche minuto la friggitrice.
  • Sistemare il pesce nel cestello senza sovrapporlo. Avviare la friggitrice a 200° (15 minuti per le seppioline, 8 minuti per gli anelli di calamaro, 10 minuti per i gamberi). A metà cottura aprire e con una pinza in silicone smuovere il pesce.
  • Terminata la cottura dei vari pesci, rimettere tutto in friggi per un minuto per servire caldo.
Sale e limone a piacere.
 
I tempi di cottura sono indicativi, vanno valutati di volta in volta, dipendono infatti dal tipo di pesce, dalle dimensioni.... 
 
  

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