martedì 25 giugno 2013

VINO DI NOCINO

Nella dispensa della nonna non mancava mai una bella bottiglia di "vino di nocino" che preparava, dopo aver filtrato il nocino, con le stesse noci.  Si tratta di un vino dal colore ambrato con il sapore delle noci e dalla gradazione alcolica, ovviamente, molto più bassa di quella del nocino. Vale la pena di provarlo perché è ottimo....
 
Ingredienti per 1 litro:
 
12 noci con il mallo utilizzate in precedenza per il nocino, 750 ml di vino bianco, 1 bicchiere di acqua, 100 gr di zucchero.
 
Procedimento:
 
Dopo aver filtrato il nocino versare sulle noci il vino e far riposare per 10 giorni, scuotendo ogni giorno il recipiente. Preparare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua calda, far raffreddare e unire al vino. Mescolare, filtrare e imbottigliare. Va consumato dopo 4-5 mesi.
 
 
 

2 commenti:

  1. Questa poi! Hai un blog e non lo sapevo! Mica che sia una novità! Non sto mai attenta a nulla! L'ho sfogliato tutto, ricette bellissime ma questo però lo sapevo: sei bravissima!
    Un abbraccio Michela! Buona giornata.

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  2. Grazie Sabrina! Ho ancora parecchia strada da fare, ma sto "studiando"..... Buona giornata a te.

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