martedì 24 luglio 2018

FRUTTINI ALL'ALBICOCCA (ghiaccioli alla frutta)

I fruttini o ghiaccioli di frutta sono degli ottimi dissetanti per l'estate e possono diventare anche una merenda sana e golosa per i nostri bambini. Io li ho preparati all'albicocca ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta: pesche, albicocche, mele, fragole, kiwi....


La ricetta è di Luciana Viola - gruppo facebook Noi i gelati li facciamo in casa!!

Ingredienti per 12 ghiaccioli:
225 gr di frutta fresca frullata, 500 gr di acqua, 150 gr di zucchero, 30 gr di destrosio, 1,5 gr di farina di semi di carrube.

Procedimento:
Lavare la frutta e ridurla in purea. Mescolare lo zucchero, il destrosio e la farina di semi di carrube. Scaldare l'acqua, versare le polveri  e mescolare. Lasciar intiepidire. 
Aggiungere la frutta allo sciroppo e mixare con le fruste elettriche. Versare negli appositi stampini e riporre in freezer a solidificare. 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.