Ingredienti:
2 cosce (o fusi) di tacchino, 5 patate, 1 bicchiere di vino bianco, cipolla, erbe aromatiche, olio EVO e sale.
Procedimento:
In una teglia mettere la cipolla affettata sottile e l'olio. Unire le cosce (alle quali avrete praticato dei tagli trasversali), cospargerle di sale, di erbe aromatiche (salvia e rosmarino) e olio. Rigirare la carne nella teglia.
Infornare in forno preriscaldato a 230°-250° per 10 minuti, sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura a 200° per un'ora. Unire le patate tagliate a pezzettoni lasciare in forno fino a cottura ultimata (circa un'ora).
Servire caldo.
Visto il lungo tempo di cottura, generalmente inforno 4 cosce. Le due rimanenti le congelo con un po' di fondo di cottura e al momento dell'utilizzo le inforno ancora congelate a forno caldissimo. Le patate, ovviamente, non si possono congelare ma vanno consumate.
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