mercoledì 31 ottobre 2012

GUANCE DI VITELLO BRASATE

Le guance di vitello non sono facilissime da trovare. E' un piatto gustosissimo per l'inverno da servire con polenta o purè ......
 

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di guance di vitello, 100 gr. di farina, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 rametto di rosmarino, 2 bacche di ginepro, 1 bottiglia di vino rosso (io uso cabernet), 500 gr. di pomodori pelati, 1 litro di brodo di carne, 1 patata intera (serve per assorbire il grasso della guancia), olio EVO, sale.

Preparazione:

Pulire le guance e tagliarle a pezzettoni (come per lo spezzatino). Spolverare di farina e rosolare in olio caldo. Tritare la cipolla, il sedano e la carota e unirli alla carne continuando a rosolare lentamente. Bagnare con il vino e farlo ridurre della metà, aggiungere i pelati, la patata, il brodo. Aggiustare di sale e continuare la cottura per circa 2 ore. Quando le guance sono morbide, se il sugo fosse ancora troppo liquido, levarle e farlo addensare. Servire con polenta o purè 

Io preferisco la cottura in pentola a pressione. In questo caso cuocere per circa 50 minuti.

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