Ingredienti (per 4 persone):
600-700 gr di patate farinose, 250 gr di salsa di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, origano, olio extravergine d'oliva, sale.
Procedimento:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. In una padella (io per queste preparazioni utilizzo un wok) scaldare 2 cucchiai d'olio, unire la cipolla tritata e far soffriggere lievemente. Aggiungere le patate e far insaporite a fuoco vivace. Spruzzare con il vino e dopo averlo fatto evaporare unire la salsa di pomodoro. Proseguire la cottura, abbassando la fiamma, cospargendo con l'origano, il sale e unendo 2 mestoli di acqua. Coprire e portare a cottura, unendo se necessario altra acqua. Le patate sono pronte quando sono quasi disfatte.
Per la cottura potete, in alternativa alla padella, potete utilizzare la pentola a pressione: una volta uniti i due mestoli d'acqua, chiudere la pentola e calcolare 20 minuti dal sibilo.
Per la cottura potete, in alternativa alla padella, potete utilizzare la pentola a pressione: una volta uniti i due mestoli d'acqua, chiudere la pentola e calcolare 20 minuti dal sibilo.
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