mercoledì 20 novembre 2013

PATATE STUFATE AL POMODORO

Le patate sono il più classico, amato contorno, apprezzato da adulti e bambini, e si possono fare in mille modi. Quelle stufate al pomodoro sono semplici e veloci da preparare......



Ingredienti (per 4 persone):
600-700 gr di patate farinose, 250 gr di salsa di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, origano, olio extravergine d'oliva, sale.
Procedimento:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. In una padella (io per queste preparazioni utilizzo un wok) scaldare 2 cucchiai d'olio, unire la cipolla tritata e far soffriggere lievemente. Aggiungere le patate e far insaporite a fuoco vivace. Spruzzare con il vino e dopo averlo fatto evaporare unire la salsa di pomodoro. Proseguire la cottura, abbassando la fiamma, cospargendo con l'origano, il sale  e unendo 2  mestoli di acqua. Coprire e portare a cottura, unendo se necessario altra acqua. Le patate sono pronte quando sono quasi disfatte.

Per la cottura potete, in alternativa alla padella, potete utilizzare la pentola a pressione: una volta uniti i due mestoli d'acqua, chiudere la pentola e calcolare 20 minuti dal sibilo.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.