Chi mi conosce sa che la torta di mandorle è uno dei miei dolci preferiti. Quella che vi propongo è ottima e sostanziosa, adatta per la prima colazione ma anche per una merenda golosa.....
Ingredienti (per uno stampo di 26 cm di diametro):
Per l'impasto: 130 gr di farina 00, 2 uova, 175 gr di zucchero, 75 ml di acqua, 150 gr di mandorle pelate e tritate, 2 cucchiaini di lievito, 80 gr di burro
Per decorare: 30 gr di mandorle a lamelle, zucchero a velo.
Preparazione:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Continuando a lavorare l'impasto con una frusta aggiungere l'acqua, la farina, le mandorle tritate finemente e infine il lievito. Unire il burro liquefatto.
Versare l'impasto in uno stampo rivestito con carta forno e cospargere con le mandorle.
Uso uno stampo a cerniera che rende più facile sformare la torta senza romperla.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 40 minuti.
Far raffreddare e cospargere la superficie di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.