giovedì 19 dicembre 2013

SEDANO RAPA IN SALSA MAIONESE (sedano di Verona)

La preparazione più comune del sedano rapa è tagliato a julienne e condito con salsa maionese. Si può usare come contorno, magari con il pesce, ma è soprattutto un gustoso antipasto.....

 
 
Ingredienti:

1 sedano rapa, 1/2 mela piuttosto acidula (secondo me la più adatta è quella verde, Granny Smith), maionese, sale.

Procedimento:
Sbucciare il sedano rapa, lavarlo e tagliarlo a julienne. Sbucciare anche la mela e tagliare anche questa a julienne. Mettere in una ciotola la maionese, unire la mela, il sedano e il sale. Mescolare il tutto delicatamente fino ad amalgamare. Servire freddo (lasciare in frigo almeno un'ora).

Questa insalata di sedano ha già un gusto particolare e non avrebbe bisogno di altri ingredienti. Volendo una variante si può unire una manciata di noci tritate.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.