giovedì 14 agosto 2014

CROSTONI DI PANE CON PESTO DI RUCOLA



Questa è una ricetta “rubata” a Sabrina circa un anno fa. L’ho fatta e rifatta perché, essendo appetitosa, può essere usata come antipasto, stuzzichino e, a volte, diventa una vera e propria cena veloce……


Ingredienti per 4 persone:
4 crostoni di pane (oppure 8 fette di pane da bruschetta), 2 pomodori cuore di bue, 1 mazzetto di rucola, 1 mazzetto di menta fresca, 70 gr di mandorle, olio extravergine di oliva, acciughe sott’olio (va bene anche la pasta di acciughe), sale.

Procedimento:
Passare un filo d’olio EVO sul pane e tostarlo.
Preparare il pesto tritando finemente la rucola, la menta e le mandorle con il sale e l’olio EVO. Tagliare i pomodori a fette. Stendere un “generoso” cucchiaio di pesto sul pane, coprire con fette di pomodoro e decorare con pezzetti di acciuga.
Servire subito.

2 commenti:

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