sabato 15 dicembre 2018

SALSA CREN (O SALSA DI RAFANO)

Il cren o rafano è una radice che cresce spontaneamente, ha un gusto forte e pungente. Viene usata, grattugiata, per preparare una salsa da utilizzare per accompagnare il pesce, la carne alla griglia, il bollito e in Veneto anche il cotechino....


Ingredienti:
una radice di cren, aceto bianco q.b,  zucchero q.b., sale q.b.
Procedimento:
Lavare accuratamente la radice di rafano e sbucciarla con un pelapatate. Tagliare a pezzetti la radice e metterla in un frullatore. Tritare finemente. 
Riempiere per 3/4 dei vasetti a chiusura ermetica, aggiungere aceto fino a riempire il vasetto, poco zucchero (io non lo uso, quindi vi consiglio di iniziare con la punta di un cucchiaino, poi eventualmente ne potete aggiungere a vostro gusto) e un pizzico di sale. 
Conservare i vasetti al fresco attendendo almeno un mese prima del consumo.

  

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.