lunedì 25 ottobre 2021

HALIBUT AL FORNO CON PATATE E PEPERONE

L'halibut è un pesce di acqua salata originario della Groenlandia, da noi poco conosciuto e, quindi, non facilmente acquistabile in tutte le pescherie. Il suo gusto è saporito e dolce.....

Ingredienti (per 4 persone):

600 gr di filetto di halibut, 3 patate, 1 peperone, 1 cipolla piccola, capperi q.b, olio extravergine di oliva, sale.

Procedimento: 

Sbucciare e lavare le patate. Tagliarle a tocchetti regolari. Versare 2 cucchiai di olio EVO in una teglia grande abbastanza da contenere anche il pesce. Disporre le patate aggiustando di sale e infornare, in forno già caldo, a 180° per 35 minuti.

Nel frattempo lavare la cipolla e il peperone. Affettare sottilmente la prima e tagliare a filetti il secondo. Condire la cipolla e il peperone con 2 cucchiaio di olio EVO e poco sale (se vi piace potete usare anche un po' di pepe)

Spostare ai lati della teglia le patate creando lo spazio per il pesce. Disporre metà delle verdure, il pesce e sopra a questo l'altra metà delle verdure. Unire qualche cappero (che avrete sgocciolato se utilizzate quelli sottaceto o lavato se preferite quelli sotto sale).

  Proseguire la cottura per altri 25 minuti sempre in forno a 180°.


 

 

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