mercoledì 23 febbraio 2022

GUANCIA DI SCOTTONA BRASATA IN PENTOLA A PRESSIONE

La guancia è un taglio di carne, non facilmente reperibile, molto saporito e ottimo accompagnato da un bel purè di patate. Per la preparazione ho utilizzato un Cabernet Franc che ha aromatizzato la carne esaltandone il sapore....


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di guance di scottona, 2 cucchiai di farina, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 3 bacche di ginepro, cannella q.b., 2 bicchieri di vino Cabernet Franc, 200 gr di salsa di pomodoro, acquaq.b., 1 patata intera (serve per assorbire il grasso della guancia, poi va eliminata), olio EVO, sale.

Procedimento: 

Pulire le guance, tagliarle a pezzettoni (come per lo spezzatino) e farle rosolare in olio caldo. "Spolverare" di farina. Tritare la cipolla, il sedano e la carota e unirli alla carne continuando a rosolare lentamente. Sfumare con il vino. Aggiungere i pelati, la cannella, le bacche di ginepro, la patata e acqua a coprire la carne. Aggiustare di sale, chiudere la pentola e lasciar cuocere per un'ora dal sibilo. 

Aprire la pentola e, se necessario, far addensare il fondo. 

Servire con purè di patate.

 

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