In questo periodo il mio orto in vaso sta producendo una discreta quantità di zucchine che a noi piacciono soprattutto bollite e di piccole dimensioni. Di tanto in tanto però qualcuna sfugge al mio controllo e, se non è troppo grande, la preparo trifolata. Una ricetta classica, semplice ma che a qualcuno in famiglia piace tantissimo....
Ingredienti:
zucchine, cipolla (la cipolla le rende più "dolci" però se preferite potete usare uno spicchio d'aglio), prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.
Procedimento:
Lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a tocchetti e mettetele in una casseruola con l'olio, la cipolla, il sale e un po' di prezzemolo (io preferisco mettere tutto a crudo, evitando soffritti, per rendere il piatto più leggero).
Far cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e continuare la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto delicatamente.