Fritto misto in friggitrice ad aria..... un fritto non fritto da provare.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce misto per frittura (nel piatto che vedete in foto ci sono calamari, seppioline e gamberoni), semola rimacinata di grano duro q.b., olio extravergine d'oliva q.b., sale q.b., limone.
Procedimento:
- Pulire e lavare il pesce, metterlo in uno scolapasta lasciandolo scolare bene.
- Dividere il pesce per tipo (hanno tempi di cottura diversi), metterlo in una busta di nylon (volendo potete usare un piatto), unire un cucchiaio di olio e sbattere fino a quando saranno unti uniformemente. Aggiungere la semola (per il pesce in foto: 4 cucchiai per seppie e anelli di calamaro. 1 cucchaio per i gamberi) e sbattere la busta in modo che si distribuisca la semola.
- Preriscaldare per qualche minuto la friggitrice.
- Sistemare il pesce nel cestello senza sovrapporlo. Avviare la friggitrice a 200° (15 minuti per le seppioline, 8 minuti per gli anelli di calamaro, 10 minuti per i gamberi). A metà cottura aprire e con una pinza in silicone smuovere il pesce.
- Terminata la cottura dei vari pesci, rimettere tutto in friggi per un minuto per servire caldo.
I tempi di cottura sono indicativi, vanno valutati di volta in volta, dipendono infatti dal tipo di pesce, dalle dimensioni....