sabato 26 novembre 2022

RADICCHIO DI TREVISO IN FRIGGITRICE AD ARIA

L'inconfondibile radicchio di Treviso è un ortaggio particolarmente versatile, utilizzabile in tantissime ricette: zuppe, risotti, torte salate, pasta, contorni.... Si usa cotto e crudo. A me piace particolarmente preparato alla griglia, da quando ho acquistato la mia friggitrice ad aria calda (una Cosori), questa è un'ottima alternativa.

Ingredienti:

radicchio di Treviso, olio extravergine di oliva, sale.

Procedimento:

Procedere alla pulitura del radicchio. Prendere il cespo intero e taglialo alla base per eliminare la parte più dura. Rimuovere anche le eventuali parti esterne appassite e dividerlo prima a metà e poi in quarti. Sciacquare sotto l’acqua corrente per lavare via eventuali residui di terra. Sgocciolare bene, asciugando con un canovaccio, se necessario.

Trasferirlo su un piatto, passare un "filo" di olio evo e sale. Rigirarlo nel piatto.

Disporlo in friggitrice ad aria senza sovrapporlo. Avviare la friggitrice a 180° per 10 minuti.

Trasferire su un piatto da portata e coprire con un foglio di alluminio per qualche minuto. 

Ottimo gustato caldo ma anche a temperatura ambiente.