E' una salsa veloce e semplice da preparare, ottima per accompagnare carni bollite.....
Ingredienti: 3 cucchiai di cren (rafano), 1 mela grattuggiata, 3 cucchiai di olio EVO, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di brodo di carne (bollente), sale e pepe.
Sbucciare, lavare il cren e metterlo a pezzetti nel boccale del frullatore con la mela. Unire l'aceto, lo zucchero, il brodo, il sale, il pepe e cominciare a frullare. Aggiungere l'olio a filo e continuare a frullare sino ad ottenere un composto cremoso.
Si conserva per alcuni giorni in frigo in un vaso di vetro, con un filo di olio in superficie.
lunedì 24 settembre 2012
martedì 18 settembre 2012
FOCACCIA ALLA PIZZAIOLA
Ho acquistato al mulino farina per focaccia alla pizzaiola, all'origano, alla cipolla .....
Ingredienti per una teglia 32X36: 460 gr di farina "0" per focaccia alla pizzaiola, 415 gr di acqua, 45 gr di olio EVO, 8 gr di sale, 5 gr di zucchero, 7 gr di lievito disidratato.
Mescolare lievito e zucchero e scioglierli nell'acqua. Aggiungere l'olio, la farina e mescolare. Unire il sale e continuare ad impastare.
Trattandosi di un impasto molto morbido si può usare l'impastatrice ma riesce bene anche impastando a mano.
Coprire il contenitore con carta pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Ingredienti per una teglia 32X36: 460 gr di farina "0" per focaccia alla pizzaiola, 415 gr di acqua, 45 gr di olio EVO, 8 gr di sale, 5 gr di zucchero, 7 gr di lievito disidratato.
Mescolare lievito e zucchero e scioglierli nell'acqua. Aggiungere l'olio, la farina e mescolare. Unire il sale e continuare ad impastare.
Trattandosi di un impasto molto morbido si può usare l'impastatrice ma riesce bene anche impastando a mano.
Coprire il contenitore con carta pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Foderare una teglia (nel mio caso 32X36) con carta forno e versare l'impasto distribuendolo in modo uniforme. Fare i classici buchi della focaccia imprimendo le dita e cospargere la supeficie con sale grosso e olio EVO.
Far lievitare per circa un'ora e infornare a 200° per 25-30 minuti.
Trattandosi di focaccia alla pizzaiola ho deciso di farcirla con mozzarella, pomodoro e prosciutto.
lunedì 17 settembre 2012
OMBRINA AL FORNO
Avevo in congelatore questa bella ombrina di circa 1,5 Kg. ed ho pensato, viste anche le dimensioni, di metterla al forno con patate e pomodoro.......
Ingredienti: un'ombrina (di buona misura), patate, pomodori, cipolla, origano, olio evo e sale.
Procedimento: pulire, lavare ed asciugare il pesce. Coprire una teglia, grande quanto il pesce, con cartaforno. Fare uno strato di patate affettate sottili, di pomodoro a fette con sopra la cipolla fine. Aggiungere sale e origano. Sistemare l'ombrina dopo averla salata e coprirla con delle fette di patata, pomodoro ed irrorare con l'olio.
Ingredienti: un'ombrina (di buona misura), patate, pomodori, cipolla, origano, olio evo e sale.
Procedimento: pulire, lavare ed asciugare il pesce. Coprire una teglia, grande quanto il pesce, con cartaforno. Fare uno strato di patate affettate sottili, di pomodoro a fette con sopra la cipolla fine. Aggiungere sale e origano. Sistemare l'ombrina dopo averla salata e coprirla con delle fette di patata, pomodoro ed irrorare con l'olio.
Infornare a 190° per circa 50 minuti.
Ed ecco la mia ombrina impiattata:
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