Questa è una ricetta “rubata” a
Sabrina circa un anno fa. L’ho fatta e rifatta perché, essendo appetitosa, può
essere usata come antipasto, stuzzichino e, a volte, diventa una vera e propria
cena veloce……
Ingredienti
per 4 persone:
4 crostoni di pane (oppure 8
fette di pane da bruschetta), 2 pomodori cuore di bue, 1 mazzetto di rucola, 1
mazzetto di menta fresca, 70 gr di mandorle, olio extravergine di oliva,
acciughe sott’olio (va bene anche la
pasta di acciughe), sale.
Procedimento:
Passare un filo d’olio EVO sul
pane e tostarlo.
Preparare il pesto tritando
finemente la rucola, la menta e le mandorle con il sale e l’olio EVO. Tagliare
i pomodori a fette. Stendere un “generoso” cucchiaio di pesto sul pane, coprire
con fette di pomodoro e decorare con pezzetti di acciuga.
Servire subito.
....e credo che verrá rirubata dalla sottoscritta!!! Ciao Michela!!! Bacioni!!
RispondiEliminaVedrai Vera, sono ottimi. Ciao, un bacio!!
Elimina