I fruttini o ghiaccioli di frutta sono degli ottimi dissetanti per l'estate e possono diventare anche una merenda sana e golosa per i nostri bambini. Io li ho preparati all'albicocca ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta: pesche, albicocche, mele, fragole, kiwi....
La ricetta è di Luciana Viola - gruppo facebook Noi i gelati li facciamo in casa!!
Ingredienti per 12 ghiaccioli:
225 gr di frutta fresca frullata, 500 gr di acqua, 150 gr di zucchero, 30 gr di destrosio, 1,5 gr di farina di semi di carrube.
Procedimento:
Lavare la frutta e ridurla in purea. Mescolare lo zucchero, il destrosio e la farina di semi di carrube. Scaldare l'acqua, versare le polveri e mescolare. Lasciar intiepidire.
Aggiungere la frutta allo sciroppo e mixare con le fruste elettriche. Versare negli appositi stampini e riporre in freezer a solidificare.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.