giovedì 4 giugno 2020

TORTA DI MELE CREMOSA

Le torte di mele mi riportano indietro con gli anni perchè mi ricordano le domeniche passate dalla nonna. Lei preparava, tra le altre, una buonissima torta di mele che io non sono mai riuscita a replicare: soffice, alta e saporita. Tra le tante ricette provate però una, per niente simile a quella di nonna, mi è piaciuta, l'ho fatta e rifatta e la condivido con voi.
P.S.: non ricordo dove ho trovato la ricetta e le dosi, come sempre, non sono quelle originali.


Ingredienti (per una tortiera da 26 cm.):
3 mele sbucciate e tagliate a cubetti grossolanamente, 60 gr di burro,  100 gr di zucchero, 150 gr di farina, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito,  1 pizzico di sale,  250 gr di yogurt bianco. 

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose; aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina, il lievito e lo yogurt.


Amalgamare gli ingredienti


Preriscaldare il forno a 180°. Versare il composto nella tortiera che avrete precedentemente foderato con carta forno. Coprire con le mele, cospargere con poco zucchero e qualche ciuffetto di burro.


Infornare e cuocere per 40 minuti. Coprire con carta forno e proseguire la cottura per altri 30 minuti.

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