Ingredienti:
500 gr di zucchero, 225 gr di acqua, 1 cucchiaino e mezzo di carbone vegetale (si trova in farmacia), 1 albume, zucchero a velo.
Preparazione:
In una pentola di acciaio versare lo zucchero, l'acqua fredda e mescolare. Far cuocere per 20 minuti senza girare. Nel frattempo montare a neve l'albume con un po' di zucchero a velo. Quando il caramello comincia a diventare biondo unire, senza mescolare, il carbone e infine l'albume montato a neve. A questo punto mescolare velocemente per pochi istanti (fare attenzione perchè il composto aumenterà di volume). Versare in uno stampo rivestito con carta forno e compattare con un cucchiaio. Far raffreddare e quindi tagliarlo in pezzetti.
che brava che lo prepari in casa!
RispondiEliminaAhahah! Diciamo che mi piace complicarmi la vita. Però ti assicuro viene buonissimo e naturale visto che non ci sono coloranti.
Eliminaciao! sei davvero brava a prepararlo in casa! io non l'ho mai fatto!
RispondiEliminami sono iscritta e sono diventata la tua prima follower ;)
hai delle belle ricette, mi incuriosiscono molto!
passa anche da me se ti va
a presto,
Michela
Grazie. Sono passata da te e mi sono iscritta. Bel blog, brava anche con le foto. Io devo ancora imparare molto, però un po' alla volta spero di migliorare. Ciao.
EliminaMichela