giovedì 17 gennaio 2013

TIRAMISU' CON BURRO

Questo tiramisù è da provare almeno una volta.........
 
Ingredienti:
200 gr di zucchero, 300 gr di burro a temperatura ambiente, 4 uova, biscotti "novellini", caffè, cognac, cacao amaro in polvere
 
Procedimento:
Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere i tuorli e amalgamarli. Montare gli albumi a neve, incorporarli delicatamente alla crema e aggiungere un bicchierino di cognac.
Bagnare velocemente i biscotti nel caffè, senza inzupparli troppo, e disporli sul fondo di una teglia uno affianco all'altro
Montare infine il tiramisù facendo uno strato di biscotti, uno di crema, un doppio strato di biscotti, uno di crema, uno di biscotti uno di crema e per finire spolverizzare con il cacao amaro. Mettere in frigo per un paio d'ore.
 
Come spiegato nella ricetta "Tiramisù classico", nei miei tiramisù uso biscotti "novellini" meno dolci dei savoiardi e pavesini.

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