Ingredienti:
500 gr di mascarpone, 4 uova, 6 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaio di cognac, caffè, biscotti "novellini", cacao amaro in polvere.
Procedimento:
Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo. Aggiungere il mascarpone, un cucchiaio di cognac e amalgamare. Incorporare ora gli albumi montati a neve lavorando delicatamente con una spatola perchè non smontino.
Bagnare velocemente i "novellini" nel caffè (allungato con un po' d'acqua), senza inzupparli troppo, e disporli sul fondo di una teglia uno affianco all'altro.
Coprire i biscotti con uno strato di crema. Procedere con un doppio strato di biscotti, uno di crema, uno di biscotti e per finire uno di crema. Spolverizzare con il cacao amaro e mettere in frigo per un paio d'ore.
A me non piacciono i dolci "troppo dolci" quindi, come avrete notato, nel mio tiramisù uso biscotti "novellini" anzichè i soliti savoiardi o pavesini.
Bello!!
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