Per queste polpette in umido, saporitissime, uso la cottura a microonde......
Ingredienti per 4 persone:
400 gr carne di manzo tritata, 1 salsiccia, 1 cipolla, mezzo panino raffermo, un uovo, grana grattugiato, prezzemolo, 300 gr circa di passata di pomodoro, un peperoncino, un pizzico di timo, zucchero, olio extra vergine di oliva, sale.
Procedimento:
Affettare sottile mezza cipolla e metterla in una pirofila, con coperchio, con 4 cucchiai di olio evo. Infornare alla massima potenza per 2 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, il timo, un pizzico di zucchero e uno di sale. Mescolare, incoperchiare e rimettere in forno per 5 minuti.
Spezzare il panino e metterlo in una ciotola con dell'acqua tiepida ad ammorbidire. Mettere in una ciotola la carne, la salsiccia, il prezzemolo e la mezza cipolla tritati, il grana, l'uovo, il pane strizzato, il sale e mescolare bene gli ingredienti. Fomare con l'impasto delle polpette e sistemarle nella pirofila con la salsa, preparata precedentemente. Incoperchiare e far cuocere alla massima potenza per 20 minuti circa. Far riposare nel forno spento per 8 minuti e servire.
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