I ceci si prestano ad essere usati in tantissime ricette. In questo caso ne ho fatto un ottimo contorno.....
Ingredienti per 4 persone:
350 gr ceci secchi, 200 gr passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, peperoncino, olio extra vergine d'oliva, sale.
Procedimento:
Mettere i ceci in ammollo per 12 ore. Scolarli, versarli in una casseruola e coprirli con abbondante acqua fredda. Lessare, a fuoco lento, per un'ora e mezza aggiungendo il sale verso la fine.
(Se si usa la pentola a pressione lessare per 45 minuti dal sibilo).
Tritare la cipolla e farla rosolare con 3 cucchiaio di olio e un peperoncino spezzato. Unire i ceci sgocciolati e lasciar insaporire, mescolando spesso. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti circa. Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.