venerdì 22 marzo 2013

RISOTTO CON IL RADICCHIO DI TREVISO

Il risotto al radicchio di Treviso è un classico e raffinato primo piatto della zona in cui vivo.....



Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso carnaroli, 3 cespi di radicchio di Treviso, 1 cipolla piccola, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo q.b., 50 gr di burro, olio extra vergine d'oliva, parmigiano, sale.
 
Procedimento:
Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzi di 1 cm circa. Tritare la cipolla e farla rosolare in una casseruola con l'olio, quindi aggiungere il radicchio e farlo appassire. Mettere il riso e tostarlo per qualche minuto, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare mescolando. Salare, aggiungere il brodo un po' alla volta, continuando a mescolare, fino a portare a cottura il riso. A cottura ultimata, togliere la casseruola dal fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano. Servire subito.

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