Ingredienti:
150 gr di sale grosso, 200 gr di carote, 100 gr di sedano, 1 cipolla, 3 foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento:
Ricoprire il fondo di una padella antiaderente con il sale grosso e disporre sopra le verdure tagliate a pezzi non troppo piccoli e gli aromi tritati. Mettere il coperchio e far cuocere per un'ora a fuoco bassissimo. Quando le verdure saranno cotte frullare con tutto il liquido rilasciato e mettere in un recipiente adatto al congelatore.
Un cucchiaino di questo dado corrisponde più o meno ad un dado industriale.
A questo punto potrebbe essere anche trasformato in dado granulare mettendolo in forno a 160° dopo averlo versato in una teglia. Si lascia asgiugare rompendo mano a mano la crosta che si forma in superficie e mescolando perchè non bruci. Una volta pronto si fa raffreddare e si frulla per polverizzarlo.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.