Il puzzone di Moena è un formaggio da tavola tipico di Moena e si chiama così per il suo odore caratteristico ..... ossia per la sua "puzza". Ottimo per i primi piatti, per la fonduta.....
Ingredienti per 4 persone:
340 gr di pennette, 4 cespi di radicchio di Treviso tardivo, 125 gr di puzzone di Moena, 1/4 di cipolla, 50 gr di pancetta, vino rosso (io ho usato Cabernet Franc), 50 gr di pancetta a cubetti, olio, sale e parmigiano.
Preparazione:
Far rosalare la pancetta in una padella antiaderente, con la cipolla e l'olio. Quando la cipolla sarà trasparente unire il radicchio tagliato a pezzetti, spruzzare con il vino rosso e lasciare evaporare. Salare e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso. Cuocere la pasta e una volta pronta farla saltare con il radicchio e il puzzone. Amalgamare bene finchè il formaggio si sarà sciolto e servire con parmigiano.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.