mercoledì 18 dicembre 2013

CROSTONI DI PANE AL RADICCHIO DI TREVISO

Il radicchio di Treviso è un ortaggio dal sapore unico. E' tipico, appunto, della provincia di Treviso e del Veneto, ben conosciuto però ormai anche altrove. In cucina è molto versatile, si può consumare in molti modi, crudo o cotto e può essere utilizzato tanto in un antipasto, quanto in un primo piatto, in un secondo, in una torta salata e addirittura nei dessert.
Ieri ad esempio per stuzzicare l'appetito ho preparato dei crostoni di pane....

 
 
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di radicchio di Treviso, 8 fette di pane da bruschetta, 40 gr di pancetta affumicata, 40 gr di burro, olio extravergine d'oliva, cipolla, parmigiano Reggiano grattugiato, sale.
 
Preparazione:
Far tostare in forno le fette di pane dopo aver spennellate con il burro. Pulire, lavare e tagliare a pezzetti piccoli il radicchio.
In una padella antiaderente far rosolare nell'olio la cipolla. Aggiungere la pancetta tritata grossolanamente e infine il radicchio. Lasciar cuocere a fuoco vivace, finché tutta l'acqua sarà evaporata. Salare.
Distribuire il composto sui crostoni tostati, cospargere con il parmigiano e far gratinare in forno.
Servire caldo. 

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