Il limoncello è un liquore che si può preparare anche in casa mettendo a macerare le scorze del limone nell'acool. Ideali sarebbero i limoni di Sorrento e comunque dei limoni non trattati, io cerco di utilizzare sempre limoni del mio giardino. Per gustarlo al meglio la bottiglia andrebbe tenuta in freezer. Quella che vi propongo è la ricetta di famiglia...
Ingredienti (per 1 litro e mezzo, circa, di limoncello):
la buccia di 2 grossi limoni, 1/2 litro di alcool, 200 gr di zucchero, 1 litro d'acqua.
Lavare accuratamente i limoni sotto l'acqua corrente. Asciugarli. Con un pelapatate levare la buccia, evitando di tagliare anche la parte bianca. Mettere le scorze con l'alcool in un contenitore e lasciar macerare per 5 giorni.
Mettere l'acqua in una pentola, unire lo zucchero e portare a ebollizione. Appena inizia a bollire levate dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo. Filtrare l'alcool con le scorze di limone e unire allo sciroppo. Travasare nelle bottiglie. Lasciar riposare almeno una settimana prima di consumare.
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