domenica 5 gennaio 2025

ZUPPA DI RADICCHIO DI TREVISO IN MULTICOOKER

E' una ricetta che probabilmente avete già trovato nel mio blog. Questa volta, però, per realizzarla ho utilizzato la mia "Multicooker Cecotec GM H Deluxe Fry".....

 

Ingredienti per 4 persone:
5 cespi di radicchio trevigiano tardivo, mezza cipolla, 40 gr di burro, 50 gr. di farina 00, 1,5 litri di brodo, formaggio grattugiato, 4 fette di pane casereccio, sale.

Preparazione:

Tagliare il radicchio a pezzettini, affettare la cipolla molto sottilmente. Mettere il burro e la cipolla nella multicooker e far rosolare 5 minuti con la funzione "soffriggere".Aggiungere il radicchio, la farina, il sale e mescolare. Continuare la cottura per 2 minuti con la funzione "soffriggere". Aggiungere il brodo e chiudere la pentola con il coperchio a pressione. Avviare la cottura della zuppa per 20 minuti con la funzione "pressione bassa 120°". Al termine lasciare che la pentola si depressurizzi naturalmente. Aprire la pentola e mescolare.

Disporre sul fondo di 4 cocotte le fette di pane, che avrete precedentemente tostato, spolverizzarle con il formaggio e versare la zuppa. Inserire nella multicooker l'alzatina, sistemare le 4 cocotte e coprire con il coperchio friggitrice ad aria (o con il coperchio forno). Far gratinare a 200° per 5-10 minuti. Servire subito. (In alternativa potete far gratinare in forno a 200°.)

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