martedì 18 settembre 2012

FOCACCIA ALLA PIZZAIOLA

Ho acquistato al mulino farina per focaccia alla pizzaiola, all'origano, alla cipolla .....


Ingredienti per una teglia 32X36: 460 gr di farina "0" per focaccia alla pizzaiola, 415 gr di acqua, 45 gr di olio EVO, 8 gr di sale, 5 gr di zucchero, 7 gr di lievito disidratato.

Mescolare lievito e zucchero e scioglierli nell'acqua. Aggiungere l'olio, la farina e mescolare. Unire il sale e continuare ad impastare.

Trattandosi di un impasto molto morbido si può usare l'impastatrice ma riesce bene anche impastando a mano.

Coprire il contenitore con carta pellicola e far lievitare fino al raddoppio.

 
 
Foderare una teglia (nel mio caso 32X36) con carta forno e versare l'impasto distribuendolo in modo uniforme. Fare i classici buchi della focaccia imprimendo le dita e cospargere la supeficie con sale grosso e olio EVO.
Far lievitare per circa un'ora e infornare a 200° per 25-30 minuti.
 
 
Trattandosi di focaccia alla pizzaiola ho deciso di farcirla con mozzarella, pomodoro e prosciutto.
 

 


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