lunedì 10 novembre 2014

CREMA DI PISELLI SPEZZATI

La crema di piselli è una minestra buonissima e facile da realizzare, che si fa con ingredienti molto semplici. Si consuma fumante ed è quindi adatta per le fredde sere d'inverno....





Ingredienti per 4 persone:
300 gr di piselli spezzati, 1 cipolla piccola, 1 carota, sedano, 2 litri di acqua (oppure brodo vegetale), dado, olio extravergine d'oliva, sale.



Procedimento:
Lavare i piselli sotto l'acqua corrente utilizzando un colapasta. Metterli nella pentola a pressione, unire l'acqua (o il brodo), il dado, l'olio e le verdure intere. Portare ad ebollizione, schiumare e aggiustare di sale. Chiudere la pentola a pressione e al sibilo abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata eliminare le verdure e passare il resto al passaverdure (o se preferite utilizzate il minipimer).
Servire la crema accompagnando con dei crostini fritti.


Se alla crema preferite una vellutata o una minestra basterà aggiungere del brodo, portando alla consistenza voluta.

Se non utilizzate la pentola a pressione il procedimento è lo stesso però servirà più liquido, visto che in cottura i piselli assorbono molta acqua. Il mio consiglio, però, è di aggiungere il liquido al bisogno.




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