Il galletto alla Milva è una
ricetta che mi ricorda i tempi della scuola. Allora pranzavamo tutti ad orari
diversi e questo piatto era ottimo anche se riscaldato o tiepido ed ecco il
perché la mamma lo preparava spesso. Si tratta di una ricetta molto semplice
che si prepara con ingredienti che tutti abbiamo in casa, bastano infatti un
po’ di rosmarino e qualche acciuga….
2 galletti, abbondante rosmarino,
1 spicchio d’aglio (se vi piace…
Generalmente io sostituisco l’aglio con la cipolla ma, in questo caso, è meglio
non mettere nulla), 1 bicchiere di aceto bianco, acciughe sott’olio, olio
extra vergine di oliva e sale.
Procedimento:
Pulire i galletti e tagliarli in
4 pezzi. In una padella mettere a freddo aglio e olio, disporre i galletti e bagnarli
con l’aceto. Mettere su ogni pezzo di galletto un bel rametto di rosmarino e
un’acciuga (volendo potete usare pasta
d’acciughe).
Mettere sul fuoco la padella con il coperchio e portare i
galletti a cottura, aggiungendo acqua se necessario.
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