giovedì 21 marzo 2013

CECI ALLA DIAVOLA

I ceci si prestano ad essere usati in tantissime ricette. In questo caso ne ho fatto un ottimo contorno.....

Ingredienti per 4 persone:
350 gr ceci secchi, 200 gr passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, peperoncino, olio extra vergine d'oliva, sale.

Procedimento:
Mettere i ceci in ammollo per 12 ore. Scolarli, versarli in una casseruola e coprirli con abbondante acqua fredda. Lessare, a fuoco lento, per un'ora e mezza aggiungendo il sale verso la fine.

(Se si usa la pentola a pressione lessare per 45 minuti dal sibilo).

Tritare la cipolla e farla rosolare con 3 cucchiaio di olio e un peperoncino spezzato. Unire i ceci sgocciolati e lasciar insaporire, mescolando spesso. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per 15 minuti circa. Servire subito.




 

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