venerdì 22 marzo 2013

CRACKER A LIEVITAZIONE NATURALE

Tra un rinfresco e l'altro del lievito madre, per fare la colomba, ho deciso di usarne un po' per fare questi cracker. Niente male, da rifare sicuramente.......



La ricetta usata è delle Sorelle Simili

Ingredienti:
300 gr di lievito madre rinfrescato dalla sera precedente, 60 gr di burro a temperatura ambiente, 30 gr di strutto, 250 gr di farina, 120 gr di acqua, 2 cucchiaini di sale, 50 gr di semi di finocchio o di papavero o di sesamo

Procedimento:
Fare la fontana con la farina (farina "0" nel mio caso), unire il lievito a pezzetti, il burro, lo strutto (io non l'ho usato perchè non l'avevo disponibile. Erano comunque saporiti quindi lo ometterò anche le prossime volte) e il sale. Aggiungere l'acqua, amalgamare lavorando l'impasto per 10 minuti. Far lievitare per 3-4 ore. Tirare la pasta molto sottile, tagliarla a piccoli quadrati e forarli con i rebbi di una forchetta. Cuocere in forno a 190° per 10 minuti.

I cracker possono essere fatti di vari gusti aggiungendo all'impasto semi di papavero, di finocchio, di sesamo, peperoncino in polvere, olive tritate....






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