lunedì 26 maggio 2014

INSALATA DI SEPPIA SEDANO E PEPERONE

Quello che vi propongo è un piatto molto leggero e fresco. Ottimo da consumare d'estate come antipasto o come secondo piatto.....
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
una seppia (preferibilmente atlantica) da 1,2 Kg, 1 peperone, 1 cespo di sedano, 1 carota, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di vino bianco, limone, olio extravergine d'oliva, sale.
 
 
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, la cipolla, il sedano, la carota, il vino e portare a bollore. Aggiungere la seppia, il sale e cuocere per circa 40 minuti da quando l'acqua riprende il bollore (io ho usato la pentola a pressione e ho calcolato 30 minuti dal sibilo). Estrarre la seppia dalla pentola e, dopo averla fatta raffreddare tagliarla a tocchetti.
Tagliare il sedano e il peperone a pezzetti e metterli in una insalatiera. Aggiungere la seppia e condire con sale, limone, olio EVO e mescolare.
 
 
 


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