La sogliola alla mugnaia è un classico secondo piatto a base di pesce. E' una ricetta semplice da realizzare, ma di grande gusto, che prevede l'infarinatura e la cottura con il burro. Con lo stesso metodo si possono cuocere anche altri tipi di pesce tipo il branzino e la trota. E' un piatto adatto anche ai bambini, infatti a me ricorda i sapori dell'infanzia quando, questo, era l'unico modo per farmi mangiare il pesce...
Ingredienti (per 4 persone):
4 sogliole, 50 gr di burro, farina 00, prezzemolo, limone e sale.
Procedimento:
Pulire le sogliole (io lo faccio fare al pescivendolo). Levare la pelle: con il coltello fare un taglio sopra la coda e levare la pelle tirando in direzione della testa. Sciacquarle e sgocciolarle bene.
In una padella far sciogliere il burro a fuoco basso. Passare le sogliole nella farina, adagiarle nella padella e far cuocere finchè risultano ben dorate su ogni lato. Salare. Quando saranno pronte cospargere di prezzemolo tritato e irrorare con il succo di limone. Servire immediatamente.
In una padella far sciogliere il burro a fuoco basso. Passare le sogliole nella farina, adagiarle nella padella e far cuocere finchè risultano ben dorate su ogni lato. Salare. Quando saranno pronte cospargere di prezzemolo tritato e irrorare con il succo di limone. Servire immediatamente.
é sempre buono,sono d'accordo con te!!
RispondiEliminaSai Vera, alla fine le cose più semplici sono sempre le più buone.
EliminaQuanto mi piacciono!!! Ora che ci penso è un secolo che non le faccio!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro saluto e a presto
Carmen
Grazie, Carmen.
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