In questo periodo in quasi tutti
i balconi c’è almeno una pianta di basilico e così si approfitta per fare un po’
di pesto da utilizzare soprattutto con la pasta. Fa finalmente caldo e così ho
voluto sperimentare una nuova pasta fredda. Una ricetta semplicissima, che è
piaciuta a tutti e che dovrò rifare quanto prima. Ho utilizzato degli
strozzapreti ma, ovviamente, potete usare la pasta che preferite purché corta
(io la preferisco trafilata a bronzo)….
Ingredienti
per 4 persone:
280 gr di strozzapreti, 4
cucchiai di pesto, 2 patate medie, 1 manciata di fagiolini, 10-12 pomodorini
ciliegino, pecorino romano, olio extravergine di oliva, sale.
Procedimento:
Tagliare le patate e i fagiolini
a pezzetti, farli lessare in acqua bollente salata e lasciarli raffreddare. Nel
frattempo cuocere anche la pasta al dente e, dopo averla scolata, lasciarla
raffreddare. Aggiungere al pesto un paio di cucchiai di acqua di cottura della
pasta. Versare la pasta in un recipiente capiente, unire il pesto, le patate, i
fagiolini e i pomodorini tagliati a metà. Amalgamare il tutto unendo abbondante
pecorino grattugiato, olio e sale.
Riporre in frigo per almeno un’ora
prima di servire.
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